Старый автобус

Виктор Еремин
Знаешь, мне снится вечер в пути,
Запах опавшей под ветром листвы,
Волны тумана и свет вдалеке,   
Где старый автобус мелькает во мгле.

Там в коже сидений невольный озноб
Прощального дня осенних дорог,
Которые каждый в ошибках разбил.
Сегодня я много чего бы простил.

Впрочем, не скрою, уже постарел.
И нет тех эмоций… чем раньше кипел.   
Но щемят тоскою в душе иногда            
Наивные чувства… Еще пацана.               

И пусть ты не помнишь дорогу, меня,
Ни ветвей деревьев, что выжгла луна.
Прости, не серчай, если вдруг огорчил,
Ведь я до того никогда не любил.

То время ушло, развернув в колее,      
И той чистоты не случалось во мне…
А можно без правил спросить у тебя -   
Ведь это неправда, что ты умерла? ...

А я вот живу. Виноват без вины.
Как будто сбежал от первой любви.   
Как будто нарочно нарушил черед   
И сам не вписался в крутой поворот.

Знаешь, мне снится вечер в пути,
Запах осенний от прелой земли,
Волны тумана и свет вдалеке,
Где старый автобус горит на холме.

Там в коже сидений невольный озноб
Прощального дня осенних дорог,
Там пламень костра и холод могил…
Сегодня я много чего бы забыл.