Совершенство

Олеся Апрельских
в помещении пусто. в тихом жужжании мух
узнаю безошибочно то, что давно забыто.
- Олеся, ну я же не враг тебе, я же друг.

нарисованная Земля вращается по орбите
над её головой. зачем мне смотреть в глаза?
я знаю, она мне хочет сказать:
"с твоими мозгами... Олеся... но ты-то..."

но я-то, но я-то, но я-то, но я
издав первый вопль, всем обещала,
что в своем совершенстве не узнаю конца
и начала.

в голове моей шумно. вот - меловая доска,
университетские двери, рояль в музыкалке и ставни
(как в родительском доме, скрипучие), а по бокам
каждому каждый - мудрый наставник,
учитель, мучитель и верный палач,
умелец, красавец, талант и ловкач,
каждый каждому равный

а я-то, а я-то, а я-то, а я-то, а я
каждому здесь обещала,
что в своем совершенстве не узнаю конца
и начала.

не подавайте электричество в мельницу естества,
пусть сгниют без ветра мои жернова.
уплывай, моя рыбка, сквозь дыры в корыте.
я больше не Ято, прощайтесь с Тытем.