Веснянка

Василий Макарчук
Промахнуться нельзя поцелуем.
Как в беспамятстве он… С нею - в лес!
И она, счастья миг не минуя,
Подняла вдруг его до небес.

Это девушка рядом – веснянка.
Кружит звонкий заливистый смех.
По тропинке спускаются в балку
Парень с девушкой - вниз без помех.

Скромно вслед им кивает подснежник
Опрокинутой чашей цветка.
Он, любви первой добрый их вестник,
Подзывает к себе без конца.

Цикламен, его близкий дружище,
Фиолетом качнёшь невзначай,
Ты друзей в марте всё себе ищешь -
В женский праздник веснянку встречай!