Наш путь

Ана Клири
Ты нашел для себя в мире место,
И пускай в жизни много дорог,
Ты реши и ответь себе честно:
От судьбы убежать ты бы смог?

Ты бы смог поступить в инженерный
И в ночи рисовать чертежи?
И какой бы ты не был примерный,
Ты бы мог избежать кутежи?

Ты бы мог обойти стороной,
Тех друзей, что нам дал факультет?
Кто огромной кирпичной стеной
Защитит твою душу от бед.

Ты бы мог окружить себя теми,
Кто читает про магний в ночи?
В разговорах всегда быть не в теме
С группой лиц под названьем врачи.

Или мог бы ты стать программистом
И всю жизнь просидеть за компом,
Ну а может быть стал баянистом
И играл в переходах с котом.

Ты ответь. Ты ведь точно уверен,
Что не зря поступил на психфак?
Ведь в народе сложилось поверье:
Поступил, значит точно чудак.

Ты не слушай людей, слушай сердце!
Поступил, значит это твой путь!
Свое дело согреет как солнце,
Постарайся с него не свернуть!

Посвящается частице моей души - родному факультету