О, радости живительные чары...

Игорь Рожкевич
***   
О, радости живительные чары!
О, мимолётности бегущие огни!
Гармония пространства “не ума” Govi-гитары.
Нирваной-откровеньем звуки рождены.

Стиля нью-эйдж медитативное блаженство.
Струны, нетерпящей покоя, плач.
Как отголоском неземного совершенства.
Все чувства разом, вдруг, помчались вскачь…

Контакт стихий, бурлящих чудесами,
Уносит прочь… Переживания поплыли вдаль…
Лучистый бриз поёт под небесами.
Зеленокудрый остров дышит… Просто Рай!

Волшебной сценой занавес заката правит.
Россыпь песка грохочущий прибой
Щекочет призрачно-прозрачными волнами.
Воздух: красно-оранжевый и розовато-голубой.

Игривым гейзером мелодия взметнулась.
Муссон-бродяга проявил за мысом паруса.
Эфеса шпаги ненавязчиво коснулась
Рука пирата… Сказка… Чудеса…

Вновь перебор струны. Запах костра. Огонь пылает.
Изольду ждёт израненный Тристан?
Нет. Вряд ли. Взгляд буравит-обжигает.
Фламенко-танцовщица начинает страсть-роман.

Трепещущие в воздухе мгновенья…
Выплёскивает магию волшебник-гитарист.
Всепроникающее отдохновенье…
Вновь мир в душе сияет. Разум чист.

Вселенной проблески… Осознанные Солнца…
Мы рождены для Вдохновенья и Любви.
Тел наших атомы принадлежали звёздам.
Преодолеть мы можем притяжение Земли.

Игорь Рожкевич                7.03.2017 г.
картинка из интернета