Хоровое пение

Владислав Стебель
Закопали человека,
Подоспела очередь.
Превозносим его  хором,
Возлагаем почести.

То, что сделал он – полезно,
Правильно и в точку,
Назовём его заслугой -
На дороге кочку.

Обязательно разбавить
Фразами дежурными :
Дескать, пострадал товарищ,
Годы были трудными.

Переход в другую плоскость –
С ним совсем замучились,
Если б пил хотя бы просто,
Мы бы не запутались.

Вечером помянем тоже,
Стопкой перед ужином,
После  смерти  он, похоже,
Наш герой заслуженный!

Как так?- Стало быть, запретны
Выборы досрочные?
Получается,  конкретно
Жизнью - мы порочные!?