Не имея к тебе привычки

Наталья Шабло
Не имея к тебе привычки,
Вечера прожигаю как спички,
День в ладони снежинкой топлю
От влюбленности на краю.
На краю - что на грани обрыва,
Ах, как чувственно, дерзко, красиво!
Птицей сердце трепещет в груди,
Предвкушая полет впереди.
Да, летать - так давно не летала!
Только крылья от моли латала,
Только сны как фантазий подстрочник
В календарь подшивала непрочно.
А теперь, от весны пьянея,
Под дождем - в чешуе - Лорелея:
Ухвати, удержи мое пенье,
Словно вспышку любви на мгновенье!
...Кто из нас на краю иль у края
Встретит эту весну, обнимая?