Птицы и мы, мы и птицы

Виталий Тоболяк
Лечу домой в зените лета, из стран далёких и чужих,
Там где жила со мною скука, жила тоска по рОдным берегам!
Смотрю в иллюминатор самолёта, с небес, с заоблачных высот,
Там Средне-Русское приволье, там  "зеркалА" озёр и рек!
 
А по-над берегом зелёные поляны, с коричневым и бурым камышом.
Я вижу Средне-Русское раздолье, Рязанские дубравы и холмы,
Смотрю на геометрию природы, её Господь сподобил на Руси!
Я наблюдаю хлопоты пернатых: на водной глади, в камышах густых,
Я, полагаю, в алгоритме жизни, и мы похожи чуточку на них!?
Пернатые, в начале строят дом, растят птенцов,
Их холят и лелеют, а повзрослевших, "ставят на крыло"...!
Однако..., наступает время, когда птенцы, поднявшись на крыло,
Летят в далёкие, совсем неведомые страны, они умчат...,
Но будут тосковать по лету, по нашим Средне - Русским берегам!


В.Тоболяк