Отблески

Нина Валко
Простого счастья отблески невзрачные
Слегка ослепят затуманенную  память,
Тихо погаснут, не успев собраться в пламя,
И потеряются в безмолвии, прозрачные.

И так захочется в глубокой безмятежности
Бездумно, безвозвратно потеряться,
Навечно, навсегда вот там остаться,
И утопать в ее бездонной нежности.

Но тяжесть мыслей бьет своей глобальностью,
И душу от сознанья не отъемля,
Ее с размаху обронит на злую землю,
И, безусловно, возвратит к былой реальности.

А та, жестокая, сломает неизбежностью,
Изранит, искалечит глупой правдой,
И, душу обнажив большой утратой,
Толкнет в объятья мрачной неизвестности.

…Теряясь в океане безнадежности,
Сгорая от стыда и от позора,
Покорно, даже не поднявши взора,
Душа опять подвергнется оплошности.

И овладеет ею безразличие…
И одиночества ее звучат сонаты…
Лишь счастья отблески, хранившиеся свято,
Напомнят о любви большой наличии…
 


09.01.2013
04.03.2013