Старое

Марина Мухтарова
Я смотрю на фотографии старые,
Выискивая любимые изъяны.
Но почему же глаза такие усталые,
А сердце поросло бурьяном.
Губы смехом окаймленные,
С волос одуванчик свисает.
Мы свободные, окрыленные,
Пока солнце в нас лучи бросает.
Снимком маленьким, старым, потрепанным
Приманю я былые лучи,
А они побегут, запоют и захлопают,
Как весенним потоком ручьи.