За окном твоим чужие улицы

Мене Стрель
За окном твоим чужие улицы,
Ввысь куда-то тянутся дома.
В разный час опять с тобой проснулись мы.
У тебя - жара, а здесь зима.
Я пишу тебе... А что изменится?..
День и ночь вовек не повстречаются.
Я - зимы почти всегдашней пленница,
И весна никак не намечается...