Тихий океан

Елена Ларюшина
Где-то на другом конце земли
Спит глубокий древний океан,
И в стране цветов жужжат шмели,
Курит трубку дремлющий вулкан.

Там,за белой гладью облаков,
Розовые щёчки детских снов
Дышат в невесомости шагов,
В лоне неоткрытых островов.

Там качает Тихий океан
Спящего дельфина на волне,
Опуская хвост его в туман,
Спрятав колыбель, на  самом  дне.

Там, в океанической стране,
В мягких водах,прыгая в постель,
Нежится дельфинчик на спине,
И жужжит большой лохматый шмель...