Неужели всё те же грабли?

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Лунный свет освещает тропинку,
Серебром тихо льётся под ноги.
Вытираю украдкой слезинку,
И бегом, прямиком без дороги.
Я опять на дорожке забыла,
Под травой инструмент свой садовый.
И с разбегу на те же грабли,
Так и надо мне бестолковой.
Боль такая, терплю, а надо ли?
Аж в глазах заискрило, Боже!
Неужели  всё  те же грабли?
И никто мне, ни чем не поможет.
Сколько шишек набила, не знаю,
Челкой шрамы изящно прикрою.
И по счету, что жизнь выставляет,
До остатка плачу лишь собою.