Папоротники

Светлана Пригоцкая
               Папоротники

            Светлана Пригоцкая

   В бору сосновом сплошной стеною папоротники,
   Что нам они расскажут о войне?
   Кого в своих ажурных листьях прятали?
   И кто погиб в безжалостном огне?
   Позаросли траншеи и могилы братские,
   Землянки и окопы прошлых дней,
   Здесь шла война ненужная, проклятая,
   Невинных убивавшая людей.
   "Не забывай!"-нам снова шепчут папоротники,
   Они скрывают тайны до сих пор.
   Рвануть снаряд забытый может запросто,
   Не разводите необдуманно костёр.
   В бору сосновом сплошной стеною папоротники,
   Следы былых боёв, всё заросло...
   Землянки и окопы, рвы противотанковые
   Напоминают , на планете не исчезло зло.