Смысл жизни

Алексей Коновалов Артист Хора
Однажды жена спросила меня: зачем мы живем. И я ответил ей, что в юности думал, будто мы находимся в черной дыре. Эту мысль мне предложил один замечательный человек, мы с ним познакомились в больнице, он был старше меня лет на 15, он был алкоголик. Так вот он сказал, что мы живем в черной дыре, и для того здесь, чтобы сохранять в этой черноте хоть немного света. Значит, живем для того чтобы жить, чтобы сохранять и продолжать Жизнь.
Она заплакала, улыбнулась и поцеловала меня. Кажется, она поняла. Что она тоже  так думает, только пока не знала об этом.