Мимоза

Любовь Журавлик
Стоят бабульки у метро,
Мимоз охапки продают...
Восьмое марта на дворе.
В подземку все снуют , снуют.
Купите девушке цветы!
К мужчинам бабки пристают.
Но многим нужен магазин,
Где розы , астры продают...
А от мимоз весенний дух!
И свежесть раннего цветка,
И желтоватый запах грёз,
И воздух горьковат слегка!
Раздали праздник у метро.
Всё распродали , до одной...
И мне чуть-чуть весны досталось.
Иду я с веточкой одной,
А на носу пыльца мимозы,
И радость на душе волной!
Свет фонарей ласкает ветку,
Несу в руках я праздник свой!