Прекрасная женщина

Бессонный Ангел
                В женщине - все времена года
   
   День приходит радостный и ясный.
   Яркие тюльпаны дарит март. 
   Женщина-весна, как ты прекрасна!
   Жизнь во всем цветенье принимай.

   "Летних" женщин красит материнство.
   Пусть мечты и грёзы позади,
   Далеко ещё до жёлтых листьев -
   Мир зовёт, и ты вперёд иди.

   Осень - как вторая половина
   Жизни: время зрелости пришло.
   И уже достигнуты вершины.
   Грусть легка как нежное вино.

   Иней седины вдруг замечаешь -
   Позади цветущая весна.
   Свою "зиму" ты сейчас встречаешь,
   Мудрости, достоинства полна.

   В твоей жизни есть весна и лето,
   Осень и суровая зима,
   Женщина, поэтами воспетая,
   Женщина - поэзия сама!