***

Татьяна Иркутская
       Наконец, начался листопад...
       Воздух пахнет дымком и грибами.
       Листья плавно с деревьев парят
       И упав, шуршат под ногами.

       Как хорош этот шумный ковёр
       Буро-жёлто-красного цвета!
       Свой дарят деревья убор,
       Нам, как память прошедшего лета.

       А в душу закралась печаль
       В ожиданье дождей и туманов...
       Лучше б нам не заглядывать вдаль
       И не строить несбыточных планов.

                19 октября 2014