Весна

Замураева Мария
Солнце вышло, ушли все тучи...
Вместе с ними ушла и тоска.
Перестала зима нас мучить-
Наконец-то пришла весна!
Зазвучали оркестром капели,
Подпевают им в тон воробьи,
Отработали дело метели-
Расцветают теперь все цветы!
И душа расцветает весною:
Всё поет, веселится, играет...
Пусть и грустно, печально порою,
Но весна дело так не оставит!
Будет ветер будить все деревья,
Солнце кутать всех нежным теплом...
Пусть же счастье душой овладеет,
А грустить давайте потом!