8е марта

Владимир Маркиз Борщанский
На окне, средь незабудок
(Я прошу, лишь не завянь)!
Дремлет маленькое чудо -
Черно-белая герань.

Мне остались два начала.
Мне остались инь и янь.
Раньше так не исчезала,
Просыпаясь спозарань.

Мне остался звон тарелок,
Белый мишка на полу
И на кухне белой-белой
Моль, ползущая к столу.

Странный день восьмое марта.
На душе не по себе.
Руки в плове, пёстрый фартук -
Мне б айран - и я узбек!

Чуть рассвет - ты на работу.
Я же - чудом выходной.
Мне цветам дарить заботу,
Ждать тебя весь день домой.

Мыть посуду и готовить.
Пылесосить всё кругом...
Где была у Клары совесть
На конгрессе на Восьмом?

Ну а завтра всё вернётся.
Мне с окна мигнёт инь-янь.
Ты поспишь, а мне придётся
Просыпаться спозарань…

(2017)