Вечер пал, как чёрный атом...

Петр Шмаков
Вечер пал, как чёрный атом,
выбит месяцем рогатым
из материи молчанья.
Вечер пал почти случайно.

Было страшно и тревожно,
оказалось невозможно
осознать что происходит,
что приходит, что уходит.

Вдруг всё сделалось прозрачно,
небо как бы приоткрылось.
Кто-то плюнул в душу смачно,
словно, плюнув, сделал милость.

А потом, забравши годы,
потому что где ж их носит?,
пресные накапал воды
и под невиновность косит.

А терпила, чёрный атом,
тот, что вечер первой строчки,
оказался чёрту братом
и считал в болотах кочки.

Всё пришло в движенье бури,
возражало, бушевало.
Не хватило всем лазури,
жизни тоже не хватало.