Дорога скорби, к раю путь

Николай Шу
Всё, что навязано, я презираю,
И за желаний жар, себя ругаю.
Опять с компа летит система,
Уж две недели, эта тема.

Скачал, рекламы вирус появился.
Я удалял и нервничал, и злился.
Кто разработал? Знаешь, ты же мразь.
В душе лишь деньги и на сердце грязь.

Не пользуюсь я тем, что навязали,
А пользуюсь лишь тем, куда позвали.
Чтоб все товары и услуги, ваши сгнили,
А в ваших кошельках, вороны гнёзда свили.

Да, я потрачу время, что для сна,
А за окном уже тепло, пришла весна.
Лицензионку может я и потеряю,
Но вам вдвойне, того же пожелаю.

Не потому что злой, я вас спасти хочу.
Желая вам страдать, я в рая дверь стучу.
И может быть вы обелитесь до чиста,
А я? Восстановлю систему, куда я от креста?

Как и в миру, желаний мощный жар
И в виртуальности, наносит нам удар.
А стать святым и отделённым лишь для Бога,
Не знаю, не готов пока, трудна туда дорога.

Сижу, кругом лишь байты, диски, коды.
Нет, ну ребята, между нами, вы уроды.
Ведь можно делать всё, но с сердцем и умом.
Молюсь, чтоб в вечности, не встретились со злом.
А это значит, здесь страдать придётся,
Так пусть дорога, средь скорбей пройдётся.