Ты в зеркало так часто не глядись...

Настасся Корсак-Бялецкая
Ты в зеркало так часто не глядись.
Я знаю — расцветаешь ты весною.
На жёрдочке уселись соловьи
И поле разливается водою.

Но на исходе май, созрело лето.
И как тебя я мог сравнить с весной?!
Когда цветёт она недолго,
А твоя краса не год цветёт.

Ты в зеркало так часто не глядись.
Я знаю — расцветаешь ты весною.
Когда дикими цветами полно поле
И журчат повсюду ручейки.