Читайте между строк

Юрий Кукс
       
     Читайте между строк.
============================
Читайте люди между строчек,
Подтекст расскажет вам всегда.
О чём поэт подумал ночью,
А днём в стихе одна вода.
   В стихах всегда придраться можно
   К нечаянно сказанным словам.
   Вы между строчек, осторожно
   Читайте лучше по губам.
Я был всегда авантюристом,
Клепал памфлеты господам.
Писал Дюма де Монте Кристо,
А я, чтоб ясно было вам.
   Разила в глаз моя сатира
   Я ненавижу подлецов.
   Но, к сожаленью и стихира,
   Не может спрятать от глупцов.
Сексоты, влезшие в модеры
Гнобят талантливых ребят.
Хоть сами и предельно серы,
Но за политикой следят.
   Любое слово, если надо,
   За нецензурный примут слог.
   Но я им не доставлю радость,
   Читайте, люди, между строк.
                07.03.2017. ю.к.