Женское счастье

Валентина Криницына
Счастье женское – простое…
Лишь забрезжит свет утра,
Раздаётся щебет звонкий –
Будит маму детвора.
Жмутся пухленькие щёчки
К сонным маминым щекам;
К пробудившимся рукам
Льнут и дочка, и сыночки.

Глаз сияние напомнит
Первозданность двух колец,
А дыхание сердец
Души трепетом наполнит.

Догорает вечер мирно,
Дом окутан теплотой;
И неведомый покой
Изливается обильно.

Счастье женское – такое.
В тишине любви – простое,
Радостное, золотое.
Счастье – милое, родное.