лучшее лето

Владимир Листомиров
Это лучшее лето. В преддверии сентября
Утра туманные, воздух сырой и серый.
Ты просыпаешься в ворохе одеял.
Август сочится сквозь бархатные портьеры.
Где-то на улицах люди спешат в метро. 
Завтра – автобус в родимое захолустье.
И чей-то голос щебечет тебе: «Не тронь»,
Отодвигая подальше таблетки грусти.
В корку закованы шрамы от старых ран,
Новых рубцов не предвидится этим летом.
Ты наблюдаешь, как белый аэроплан
Чертит над крышей знакомые силуэты.
Больше не хочется прятаться, убегать
И запираться от мира в пустой каморке,
Где обитают лишь мыши да перегар.
В рваной душе вдруг захлопнулись двери морга.
Выбрось подальше просроченный викодин,
Спрячь риталин под ободранные обои,
И навсегда сохрани у себя в груди
Лучшее лето, случившееся с тобою.