юность, прощай!

Владимир Листомиров
Юность, прощай.
Все вдруг стало пустым и белым. 
Что за спиной?
Ни креста позади, ни Бога.
Новый рубеж
Я приветствую оробело,
С ужасом глядя на пройденную дорогу.

Что я успел?
Ничего и немного больше.
Что я оставил?
Чуть меньше, чем бесконечность.
Но не беда.
Я когда-нибудь это брошу,
И с Александром останусь на Чёрной речке.

Я – высоко.
Одновременно с этим – низко.
Ниже земли,
Выше облачных окантовок.
Я воздвигаю гранитные обелиски
И разрушаю их с помощью силы слова.

Все, что мне важно,
Давно растворилось в прошлом.
Хватит стоять,
Время движется слишком быстро.
Пусть новый день означает трюизм и пошлость,
Я разожгу
Свой костёр из последней искры!

Пусть полыхают пролеты пустых парадных,
Солнце пускай растекается жёлтым маслом.
Я улыбаюсь горящему Ленинграду.
Юность, прощай!
Мне понравилось.
Было классно.