Потеплело вдруг...

Вера Аксенова-Соснина
Потеплело вдруг,
        с крыш закапало.
Хорошо-то как!
        Пахнет свежестью!..
Как случилось, что
        я заплакала
От весны в душе
        и от нежности?

Как случилось так,
        что не хочется
Ни грустить в тиши,
        ни печалиться?
Позабыты дни
        одиночества.
И весь мир вокруг
        улыбается!..