С 8 Марта, милая подруга!

Илья Митрофанов 2
(Шарагиной Е.А.)

Начну я стихотворение словами: "Поздравляю, Катенька, тебя с 8 Марта!"
Самое главное - желаю, чтобы удачной стороной легла судьбы твоей карта:
Чтобы с новыми силами продолжали претворяться в жизнь твои желания,
А для их осуществления тебе приходилось прикладывать меньше старания!

Желаю вечно оставаться молодой, при этом быть, какой являешься, красивой.
Цвести назло завистницам всегда, пусть даже зависть будет их невыносимой!
Желаю продолжать быть идеальной, являясь для девушек других примером:
Быть лучшей, но не сгубить при том себя: так будет, если честно, очень верно!

Желаю "из издревне вечного" духовного развития, материального богатства,
Для окружающих тебя людей являться неким лучиком света тёмного царства!
Желаю, чтобы ты чаще весной улыбалась (ангельская улыбка тебе очень идёт),
При любой работе чтобы дело спорилось, и на каждом рубеже ожидал взлёт!

Желаю, чтобы в любой сфере жизни тебе всегда хватало таланта и мастерства:
В танцах, пении, рисовании, игре на инструментах (не указать и большинства!)
Желаю, чтобы при всём, мною сказанном выше, собой всё же оставалась ты,
Даже если от тебя будут зависеть осуществления чужого желания или мечты!

Желаю, чтобы постоянно окружали удача и бесконечные источники счастья,
Чтобы сегодня все родные, друзья, подруги поздравляли: "С 8 Марта!", Катя.
Чтобы желали всего, о чём только помечтаешь и "больше их слов хороших!":
Чтобы каждый день был лучше предыдущих, и не было среди них похожих!

Желаю, чтобы в этот день весенний тебе они дарили тысячи подарков разных:
От простеньких открыток до сувениров нереально изящных, дорогих, классных.
Желаю также, Катюшка, в любом случае, и даже если это против твоих планов,
Чтобы осыпали тебя сотнями букетов алых роз, хризантем, лилий и тюльпанов!

Да подарили, плюс ко всему, огромного мишку - это мило и справедливо ведь,
Когда комнату прекрасной девушки украшает неуклюжий из плюша медведь!
В бонус к нему пусть подарят всевозможных вкусностей и любимых сладостей,
Чтобы ты, Катюшка, сегодня только улыбалась, весь день пребывала в радости!

В завершении, хочется пожелать тебе, Катенька, хорошего с глаголом "to be":
Девушкой изящной и непредсказуемой, многогранной и утопаемой в любви!
Пусть даже не по нраву будут эти строки (писать красиво - это не моя заслуга!)
Заканчивая стихотворение, ещё раз повторю: "Катя, с 8 Марта, милая подруга!"

                (6-7 марта, 2017)