От обстоятельства мы все зависим

Наталья Стеренко
От обстоятельства, мы все зависим,
У каждого из нас своя тропа.
Кто-то творит достигнув выси,
От пройденных дорог горит стопа.

А жизнь нас не щадит и не ласкает,
Отмерена для каждого своя стезя.
От пережитого душа наша страдает,
И то, что сделано уж изменить нельзя.

Ошибка и обман, печать в душе оставит.
А доброе вершим,так Богом нам дано.
С годами размышлять над прожитым заставит.
И хочется забыть, что было так давно.

Но наша память словно кинолента,
Запишет всё и кадры жизни сохранит.
От чёрно-белых, радужных тонов фрагментов,
Нам уголки души частенько бередит.
18 02 2017 г.