Семья, работа, нервы, водка...

Сергей Заровский 2
Семья, работа, нервы, водка…
Но я себя переборол
И убежал с подводной лодки,
Построив личный ледокол.
Весна работала как атом,
Бурлили соки за винтом.
Формально будучи женатым,
Я словно стал холостяком,
Таким весёлым и счастливым,
Что раствориться был готов
В открытых взору перспективах –
Итог же горек и суров.
Красотки, курса не меняя,
Гасили встречную волну,
И лишь надстройка кормовая
Качалась несколько минут,
Вдаль удаляясь мерным ходом
По чистой глади водяной
Навстречу стройным теплоходам,
Блестящим свежей новизной.
А до меня что им за дело,
Когда за столько долгих лет
Модель морально устарела
И лишь коптит нещадно свет.
Несправедливо и жестоко!
Весна как будто не для всех.
И я гребу обратно в доки,
Где ждёт меня диван, как кнехт.