Художница

Наталья Стеренко
В ярком костюме, с рыжею копной волос.
Она стояла на холме у леса.
В руках палитра, краски, холст.
Ждала пока рассеется туман-повеса.

А он не собирался  уходить,
Клубился над рекой,над лесом.
Заигрывал, пытался с ней шалить,
Переливался разным цветом.

Сквозь густоту и пелену его,
Пыталось солнышко прорваться,
Добавить блеска своего,
Луч солнышка Земле старался.

Художница стояла и ждала,
И любовалась этим видом.
Взяла палитру, краски развела,
И занялась своим эскизом.

Немного красного добавила, бордо…
И не скупилась на оранжевые краски,
Побольше синевы реке на дно,
Она художник из осенней сказки.

Пришла пора, настал тот день,
Раскрасить всю природу ярче,
В лесах темнее стала тень….
Дождями чаще небо плачет.

29 09 2016 г.