Палата 7

Софья Стуканогова
Сижу в палате номер семь,
В дыму от собственного пламя.
Когда вот так начался день?
Когда успела стать скандальной?

Свои года отдав другим,
Я многим душу освещала,
И каждый наливал воды -
В моё бушующее пламя.

Лишь единицы средь нулей
Дрова подбрасывали рьяно;
Вот почему я столько дней
Ходила босиком да пьяной.

И был Он в жизни у меня,
По-истине,дурной мальчишка.
Я воспитала под себя
Читала дураку я книжки.

Я подарила ему жизнь
Другую ,с лоском и без пыли.
Мой ворон, улетел давно,
Оставшись для меня лишь былью.

Простила всех , прощу его,
И тех, что грелись в моем сердце.
Налью за каждого вино,
И буду вспоминать о детстве;

Как было чудно и легко
Не знать, что злые люди -бедствие.
Ах, кто-то говорил давно,
Что зло гнездиться в моём сердце...

Нельзя ведь каждого забыть,
Кто мой огонь песком посыпал.
Как и нельзя того любит,
Кто называл тебя постыдной!

Мне всё кричали:" Дурной тон!
Не девушка , сапожник в юбке!"
Да ну услышите же мой стон,
Иль дайте осушить мне рюмки.

И вот, все страсти, кабаки
Да тлеющая сигаретка -
Губители моей души.
«Чтоб за таблеткою таблетка!»

И здесь всё серо, но светло.
Они забрали мои вещи...
Ах, выпей за меня вино,
Моя подруга, жаль не вместе.
 
Сижу в палате номер семь,
В дыму от собственного пламя.
Прошу закрой уже ту дверь,
А воду удержи в стакане.

8 декабря 2016 года, 03:48