Про Каклету

Владислав Стебель
Летом  Каклета  пошла  погулять
И  время  не  стала  напрасно  терять –
Сначала  она  колбасой  походила ,
Потом  в  молоке  свои  уши  помыла.

Из мелкой солонки - припудрила нос,
Язык показала в зеркальный поднос.
- Ах, кстати,- сказала – ведь я не одета! -
  Куплю-ка наряды для туалета.

Решила каклета сходить в институт,
Потом передумала,- пусть подождут.
Студенты её не увидели  даже -
Она в это время  была  в  Эрмитаже.

Чтобы успеть на премьеру балета,
Вскочила в трамвай на ходу без билета.
Лисой прошмыгнула - в аэропорт,
Слетала  с чужим багажом - на  курорт.

Её похвалили  за ровный загар,
Пообещали в гарнир - гонорар.
Но штучка каклета – горячая знать,
Просила, не медля - к столу всё подать.

Залезла  с  ногами  на  бутерброд
И  вместе  с  хлебом  запрыгнула  в  рот .
Спросить её мнение мы не успели –
Легко прожевали и быстренько съели.

Энергии бегать и прыгать, заметим, -
Прибавилось сразу от этого детям!
Она ведь устроилась к нам на завод,
Начальником в цех газированных вод.