Тук-тук-тук...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Ранним утром: тук-тук-тук,
Постучался кто-то вдруг.
Зайка Зина здесь живёт,
К двери сонная идёт.
Протирает глазки Зина,
Что же видит там она?
На крыльце стоит корзина
Спелых яблочек полна!
Неожиданный сюрприз!
Посмотрела вверх и вниз,
Влево, вправо и вокруг –
Может, кто ошибся вдруг?
          НИ-КО-ГО!
Удивилась зайка Зина:
– Что, САМА пришла корзина?!

Пронеслось ещё дней пять,
Раздаётся стук опять.
Поспешила зайка Зина,
Дверью скрипнула негромко –
На крыльце опять корзина
С рыжей сочною морковкой!
Повторился вновь сюрприз!
Посмотрела вверх и вниз,
Влево,вправо и вокруг –
Может, кто ошибся вдруг?
           НИ-КО-ГО!
Пробурчала зайка Зина –
–Не САМА ж  пришла корзина?!

И ещё дней через пять,
Постучали в дверь опять.
На крылечко вышла Зина
Огорчилась тут она –
Да-да-да!!! Опять корзина
Нежных ягодок полна!
Не по нраву ей сюрприз!
Посмотрела вверх и вниз,
Влево, вправо и вокруг –
Кто же шутит враг иль друг?
           НИ-КО-ГО!
Хмурит лобик над корзиной,
Озадаченная Зина...

Вот прошло ещё дней пять –
Не желает Зина ждать!
Поднялась зайчишка рано
И, как - будто у экрана,
Разместилась у окошка,
Подперев щеку ладошкой.
Видит:
           мчится по дорожке
Зайка серенький Антошка.

В лапках, будто мяч , капуста.
Сочно - спелая, до хруста!
На крыльцо он заскочил,
Там капусту положил,
Постучался в дверь опять –
Снова гостя не видать!!!
Моментально удалился –
За кустом Антошка скрылся.

Удивилась зайка Зина –
Что за странная картина?
Значит, это друг Антошка
Приносил тайком лукошки!
Почему опять он скрылся?
Может он в меня влюбился???