Сестре без слов

Елена Борисова 8
Твой милый взгляд - пытливый и родной -
Меня порой терзает строгим чувством:
От скупости словесной, нежности немой
Любовь к родным не может быть искусством.

Я в суматохе дней стараюсь уловить
Эмоции и взгляды лиц мелькнувших...
Пытаясь словом их запечатлить,
Душой своей к ним с жадностью прильнувши...

Не потому ли в этой суете,
За мнимостью гоняясь одичало,
Я всё ж так мало слов несу тебе?
Что в сердце нужных слов не прозвучало? -

Бездонных чувств Криница глубока!
И время не осушит её воду,
Пока к друг другу тянется рука...
Без всяких слов - в любую непогоду!

Пока скоры на помощь руки те,
И сердцем рядом даже в расстояньи,
Что красноречье в быта суете? -
Лишь пустословье с красочным названьем.