В ожидании весны...

Андрей Анатольевич Воронин
Потерялась зима под шипами автомобильных колёс
И караваны грязных машин,
в нерешительности толкутся у автосервиса.
Придёт уже тепло или ещё нет,
всех тревожит первостепенный вопрос.
Лица мужской национальности
лихорадочно изучают цветочный рынок
и за внешней скупостью их риторики,
сквозит ожидание флирта.

Женщины становятся откровеннее,
светлее и ярче,
Меняют длинные пальто и юбки
на откровенно зовущие,
Скоро их резвые ножки
станут предметом невнимательности и травматизма.
Бабушки-старушки выползают из серых пятиэтажек,
Вновь обживая свои, оставленные на зиму,
около подъездные скамейки.

Малыши стайками весело щебеча,
скачут через лужи по дороге в школу,
ощущя надвигающуюся весну
и приближающиеся большие каникулы.
Деревья стали ярче
и пышно дышат потемневшими ветками,
готовые набухнуть почками,
от повлажневшей от удовольствия землицы.

Мы дожили до тепла и оттаяли душой,
а тех кто не пережил эту зиму,
мы уже оплакали и забыли.
Нас распирает эгоистическая радость
от встречи этой новой весны
и предстоящих выходных.