Масленица

Елена Борисова 8
Блинчики для "зятюшки"
Матушка пекла,
А на кухне с батюшкой
Деток - мал-мала!

Старшенька - волнуется.
Стынет самовар.
В платьице красуется -
Как хорош "товар"!

Где ж купец-то суженый?
Стужа, - за порог!
Папенька натруженый
Доченьку берег...

От лампадки светятся
Блики огоньков.
Вся печаль развеется
Солнечным деньком!

Дверь откроет Зимушка,
Коль Весна стучит.
Так отведай, кумушка,
Блинчиков с печи!

И придёт отрадушка
Девичьих сердец:
Полна хата сватушек,
С милым - под венец!

В наш-то век - технический:
Чайник захрипит,
В плитке электрической
Комом блин горит...

Разговор не ладится
За одним столом...
Нити разрываются -
Не связать узлом!

В Масленицу - с маслицем
Вновь Весны скачок.
Будет ново платьице,
Шпилька-каблучок...