Любовь, если она есть...

Белая Чайка Эльза
Любовь , если она есть ,
Ее не надо другой,
Не заменит ее лесть ,
Там нет и капли таковой.

Там жадность в лести ,
Ее липкою рукой
Без совести и без  чести
Сгребается с души покой.

Любви нет и в притворстве,
Корысть одна в ней,
Добра в нем нет и горсти,
Притворство лести злей.

Любовь храни ты под замком,
не распыляй на праздных ,
Любовь не плещет языком ,
Ее слова для самых важных.

Она искрится чистотой,
А в глазах - дымкой влажной,
Улыбкой на устах немой
Для одного лишь , не для разных.

И только там Любовь ,
Где в неё верят и верно ждут ,
Где на двоих очаг и кров ,
Где каждому в нем покой , уют.
7.03.17