Ангелы

Игорь Козлов-Капитан
Земля, наполненная смрадом,
Рождала мёртвые побеги.
Она была сравнима с адом,
Где жили недочеловеки.

Все - низкорослы и чернявы,
И узкоглазы, как монголы,
И странные имели нравы,
Поскольку были все - двуполы.

Под этой сенью, то бишь темью
Рождались страшные уродцы.
И ангелы сошли на землю,
Как ангелы-первопроходцы.

Голубоглазы, белокуры,
Стройны, сильны, во всём красивы.
Их атлетичные фигуры
Подчёркивали стать и силу.

Светлы, наивны, будто дети,
Радушны - не чета уродам.
Вот эти ангелы, лишь эти
И были избранным народом!

Но стая сразу поредела,
Они распались на три клина
И обозначили истоки:
Одни - в арийские пределы,
Другие - в русские равнины,
Оставив третьих на востоке.

Рождённые в едином боге,
Летавшие в едином круге,
Они сошли на три дороги
И позабыли друг о друге.

Тогда уродцы-антиподы,
Стремясь к неправде и разбою,
Создали новые народы,
Смешавши ангелов с собою.

Они придумали былины,
Они запутали скрижвли,
Чтобы три ангельские клина
Друг друга поуничтожали.

Уроды, бесы, кровопийцы,
Враги, предатели и трусы
Из нашей памяти изъяли,
Что были первые - арийцы,
И что вторыми были русы,
А третии - израильтяне.

Мы всё забыли. Мы остыли.
Всё отверстали. Отлистали.
Я рассказал вам, кем мы были,
А вы смотрите, чем мы стали...