А мы остаёмся

Тамара Щелова
А мы остаёмся,

        вдали от спасительной ниши,

На этой земле,

      что кричит, как больное дитя.

По кручам надежд

           поднимаемся выше и выше,

Рискуя сорваться

        в смертельный провал бытия


И клясть эту землю

       и ссориться с нею – излишне.

Наверное, лучше

          всё ценное в ней уберечь.

А вишни цветут!

          Удивительно щедрые вишни,

Как будто руками,

             ветвями касаются плеч.



Мы к ветке вишнёвой

        цветущей опять прикоснёмся,

Пройдём по дорогам

        в колдобинах, ямах, пыли...

Да, мы остаёмся!

            На этой земле остаёмся,

Чтоб здесь упоённо

              весенние вишни цвели.
22:08
Ответить
Раиса Русакова (Майбурд)
Хорошо!