Телефонный роман

Наталия Кривега
                “ Кто любит прачку, кто любит маркизу…”
                Саша Черный
 

Кто любит Мишу, а кто – Андрюшу –
Для женщин не важен сан, –
Мне очень мил кареглазый Илюша,
У нас – телефонный роман.

Твердят мне – по скайпу любви не будет.
Иллюзия и обман.
А я целую любимые губы
И с нежностью глажу экран.

Мы чаю попьем. Угостимся печеньем.
Поговорим обо всём.
Нам вместе тепло серым днем осенним,
Хоть ветер и дождь за окном.

Потом помечтаем, как вместе к морю
Поедем в июльский зной.
Только досадно, что лето не скоро…
– А может, приедешь зимой?

Несхожесть взглядов для нас не помеха –
И возраст тут ни при чём –
Поспорим чуть-чуть, а повод для смеха,
Как водится, вместе найдём.

Тебе почитаю новую книжку –
Главу или даже две.
Рядом с тобой, мой любимый мальчишка,
Спокойно и радостно мне.

Кто любит Мишу, а кто – Андрюшу –
Для женщин не важен сан, –
А мне очень дорог внучок Илюша,
У нас – телефонный роман.