Легкость марта

Ти Мортен
Я вспоминаю этот день,
Ту встречу и прикосновенье рук.
Твою улыбку, радость, смех,
Ту легкость разума и тела.

А здесь, все словно мутный сон,
Сквозь,словно, рябь я вспоминаю...
Я вижу, как мы развлекались;
Как пели, танцевали и смеялись,
В лучах друг друга затмеваясь.

Затем мы шли, парили, плыли
По улицам ночным:
Под фонарями, ивой, небосводом,
Под дальними планетами и звездами.

То счастье, те прикосновенья
Нелепые объятья, детский поцелуй.
То чувство, что забыто было мною,
Когда простейшие слова,
Произнесенные не раз, не два,
Сжимают легкие и сердце,
Что обжигают горло,
Когда ты радуешься их произнеся...

Однако она знала, что их ждет,
А он готов был к этому.
И в тишине ночной неловко прозвучало:
"Прости, тебя я не люблю"