Встреча

Владимир Иванович Курушкин
Через много-много лет
Встретил женщину, чью близость
Позабыть мне было грех,
Непростительная низость.

Что сказала мне она,
Как приветила? Обычно,
Будто я – это привычка
Потянуться после сна.

На бесстрастное лицо
Август лил свою прохладу.
Вышла, села на крыльцо,
Не была ни капли рада.

И, когда я уходил,
Не пристала, не взглянула,
Лишь небрежно, чтоб не злил,
Свой халатик запахнула.