небесные мыши

Борис Эльшанский
Серое небо. На крыше и выше -
Чудится кошке шуршание мыши.
Туча, летящая над головой,
Вдруг, прохудилась,
и дождик косой
Сразу
на морду,
на спину,
на лапы,
Стал неожиданно капать и капать.
Да, это мыши - их почерк знаком,
Точно, как дома, и норы потом...

Дождик усилился –
вот уже ливень
Вся продырявлена туча под ними!
Шорох
противный,
ужасный,
летучий -
Мышешуршание громко из тучи!

Бедная тучка!
Не сладко ей там –
Надо отправиться к злобным мышам!

Мяу!
Смотрите,
смотрите на тучу:
Дырка сквозная!
В ней солнечный лучик!

Кошка легла - сторожит их на крыше -
Ну, погодите, небесные мыши…