Я слышала очень много

Атёна Кочетова
Я слышала очень много
Уходя, у себя за спиной
Я думала очень много
Теряя друзей с лихвой.

Терпела и боль и слухи
Закрыв на слова глаза.
И пусть меня вечно судят,
Но я это, слышите, я!!!

Меня теперь не терзаю:
Ни совесть, ни жалость, ни боль.
Я сильная, пусть все знают.
Слова умножаю на ноль.

Я помогу, не сломаюсь,
Если вам помощь нужна,
Но в похвале не нуждаюсь,
Справлюсь со всем сама

И если вам будет скучно,
И некого обсудить,
Не лезьте ко мне вы в душу,
Меня постарайтесь забыть.

И пусть доброта сильнее,
Вы мне в сердце опять ножом.
И души ваши чернеют,
И счастья ваш дух лишён.

Я слышала очень много
Завистливых, лживых, злых,
Но с вами я буду строго
Гасить, ограждать своих!

Терпеть я умею, знайте,
И вера моя сильна.
О горе моём не мечтайте
Улыбок во мне сполна.

И знаете, да, улыбаюсь
Прохожим с грустным лицом,
И в этом я очень нуждаюсь,
Себя отдаю целиком.

Быть может, одной улыбкой
Развею я злость и страх,
И где-то размером с нитку
Душа зацветёт, и в ногах

Почувствует кто-то твёрдость,
Откроет свои глаза,
Закроет всю боль и горесть
И вниз потечёт слеза...

А вы продолжайте слухи
Ведь не о чем поговорить,
А я не обижу мухи,
Пусть рты ваши будут гнить.

И можете не удивляться,
Что люди вас вечно едят,
Они будут вслед смеяться
Не тайны они хранят...

Я слышала очень много,
Я видела боль утрат...
Мне жалко для вас и слога
Скажу лишь: "Есть рай и ад!!!"

07.03.2017