Растревожит весна нежность слов...

Вероника Удовиченко-Ивашина
     Милые девочки, девушки,
        женщины, бабушки!
      Поздравляю вас с первым
         праздником весны!
    С 8 Марта вас добрые, милые
        и самые прекрасные!!!

*****
Растревожит весна нежность слов,
Ты сегодня немного пуглива,
В росах утра открытость из снов,
Переливами манит игриво...

Стоит ли уповать на любовь,
Может, сбудется счастье земное,
И свободы глоток рвется в кровь,
В этом дне все зачем-то иное...

Снег растаял, простился слезой,
Март шагнул сам навстречу приветно,
Так пускай же душа молодой,
Будет вечно, чтоб было заметно...

На лице пусть улыбка опять,
Расцветет будто свежесть простая,
В женский день не пристало скучать,
В восхваленьях мужчин утопая...

Добродушна, красою свежа,
Шопот сменится в крик голосов:
"Ох, ma chеre*, как же ты хороша!" --
Растревожит весна нежность слов...
(Ника)
Март 2017

*ma chеre --  моя дорогая