Когда бес вселится в тело

Михаил Малихов-Смоленский
Когда уж бес вселится в тело -
Он козни строит в нём умело.
И не прогнать его оттуда -
Как не изгладить горб верблюда.

Он будет в теле хохотать -
На злой поступок совращать.
А рассыпаясь мелким бесом -
Будет льстить, но с интересом.

Человек есть в жизни грешник -
Но не станет он приспешник:
Господь допустит попущенья -
В ком зависть есть - без сожаленья.

Кто от рожденья есть лукавый -
Хотя и с виду не "шершавый".
Ангел хранитель отвернётся -
И связи нить с ним оборвётся.

Всех ближних надобно любить -
А не завидовать, не мстить.
Что бы пером мне не "бодаться" -
Надо на милость Божью сдаться.


23-40    07.03.2017г.