Еще вчера была метель

Валентина Демина
Еще вчера была метель.
Мело, мело.
Зима стелила нам постель.
Белым-бело.

Под покрывалом февраля
И вдаль, и вширь
Дрожала, ежилась земля,
Земля Сибирь.

Висели в небе облака
Сплошной грядой,
Колол щетиною слегка
Мороз седой.

Еще вчера была весна
В мечтах у нас,
Зачем-то пряталась луна
От наших глаз.

Буран звенел, ревел, визжал
Тяжелый рок.
И теплых дней не предвещал
С небес пророк.

Казалось, не утихнет спор
Порош и вьюг.
Зима - продюсер, режиссер
Царит вокруг.

Она ведет свою игру
Сама, сама.
Да что-то нам не по нутру
Зима, зима.

Ей уносить свою постель
Пора, пора.
Еще вчера была метель.
Еще вчера.