Точка

Елена Борисова 8
Я без тебя. Одна. Умолкли звуки.
Слова молчат и внемлят тишине.
И как теперь обнять? - Сломали руки.
И нечего сказать. Простить осталось мне...
И навсегда проститься, и не вспомнить;
Не верить никому и ничего не ждать.
Внутри - лишь пустота. А чем её заполнить? -
Всё временно и зыбко, ничто не удержать!
И некого винить. И не за чем страданья.
Уж некому звонить и не по ком скучать...
Признания пусты. Любовь - одно названье.
За каждый шаг во лжи придётся отвечать!
Проходят день и ночь - тьма свет сменяет.
Сценарий этот писан не людьми.
А мы? - Лишь те, кто роли исполняют.
Друг другу мы, как ветер для земли:
Опустошенные тела, изломанные души,
Украденные роли, лживые слова...
А чувства? - Лишь табу. Их не услышат уши.
Истрачены зазря - о том гласит молва.
Я поднималась ввысь, вслепую видя звёзды.
Теперь опять одна над пропастью стою.
Нам не испить вина - не в срок сорвали гроздья...
Незрелую любовь в бокал я не налью.
Тебя почти уже я отпустила.
Теперь известно, кто я - одиночка.
Обид и зла к тебе не накопила.
Нет больше запятых. Поставим точку.